您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-00104 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 洪水来了,如何自救
文  号:

洪水来了,如何自救

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

(1)洪水来了,按照预定路线转移、避难,注意扶老携幼,相互帮助。如果洪水来的太快,已经无法步行转移了,要使用事先备好的船只或门板、木床等漂浮物,做水上转移工具。

(2)当洪水来的很快,大水已经进屋了,要急速爬上屋顶、墙头或就近的大树上,暂时避难,等待救护人员转移。不能单身游水转移。

(3)土墙、干打垒住房或泥缝砖墙住房,只能做暂时避难场所,因为经水一泡,它们随时会有坍塌的危险。

(4)假如没有大树、院墙,屋顶又一时爬不上去,此刻应抓住固体物不放,并呼救他人搭救脱险。

上一篇:
下一篇:

相关信息