您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-3250675 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 行政处罚决定书(单位) (万)应急罚〔2021〕05号
文  号:

行政处罚决定书(单位) (万)应急罚〔2021〕05号

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

被处罚单位:贵州银辉建筑工程有限公司                            

址:万山区丹都街道   邮编:554300  

法定代表人(主要负责人):胡永健职务:项目经理联系电话:18118215094

违法事实:2021年5月23日,你公司承建项目丹都教育文化公园骏龙府1号楼11号孔桩施工过程中发生物体打击1人死亡事故,在该起事故中,你公司未严格依法履行安全生产主体责任:企业安全管理工作不到位,对从业人员管理不严,致使从业人员私自在湿滑天气冒险作业;孔桩开挖未按照项目部编制的《1栋、10栋人工挖孔桩超深危大工程安全专项施工方案》施工,风险点防范措施缺乏,使用淘汰落后、禁止使用的吊运机械;安全教育培训不系统、不全面,导致孔桩开挖从业人员安全意识淡薄。

主要证据:证据一:区人民政府《关于万山区丹都教育文化公园骏龙府1号楼“5·23”物体打击事故结案的批复》(万府函〔2021〕72号)以及《万山区丹都教育文化公园骏龙府1号楼“5·23”物体打击事故调查报告》,证明你公司对丹都教育文化公园骏龙府1号楼“5.23”物体打击事故案负有主要责任,存在未严格依法履行安全生产主体责任的违法事实。证据二:李奇东、胡永健、林仕武3份笔录,证明你公司对万山区人民政府《关于丹都教育文化公园骏龙府1号楼“5·23”物体打击事故结案的批复》(万府函〔2021〕72号)指出的违法事实认同。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条、第四十一条、第四十三条的规定依据中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第(一)项的规定决定给予贰拾柒万元(¥270000.00元)罚款的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至贵州省非税收入待解缴 ,账号31370109801010499962,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向万山区 人民政府或者铜仁市应急管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向碧江区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

铜仁市万山区应急管理(公章)

                                                 2021924


上一篇:
下一篇:

相关信息