您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00089 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《铜仁市党员干部普纪教育工作规划(2018—2021年)》解读
文  号:

《铜仁市党员干部普纪教育工作规划(2018—2021年)》解读

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,市委出台《铜仁市党员干部普纪教育工作规划(2018—2021年)》(以下简称《规划》)。

《规划》指出,组织开展普纪教育是增强党员干部遵规守纪意识,大力营造廉荣贪耻的社会氛围,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章营造风清气正的干事创业环境的重要保障。

《规划》要求,全市各级党组织要将领导干部作为普纪教育重点,实现对所有行使公权力的人员普纪教育全覆盖。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的路线方针政策,围绕全市中心工作大局,积极开展普纪学习教育、普纪示范教育、普纪引导教育、普纪提醒教育、普纪警示教育,使党员干部纪律规矩意识明显增强,违纪违规问题明显下降,群众支持和参与反腐倡廉的积极性和主动性明显提高,廉洁理念深入人心,干部清正、政府清廉、政治清明的氛围逐步形成,风清气正净地目标基本实现。

《规划》要求,各级党委(党组)要切实担负起领导责任,加强对普纪教育工作的领导,统筹力量,形成工作合力。要把普纪教育工作纳入党风廉政建设责任制检查考核范围,作为领导班子、领导干部年度考核重要内容和评先选优重要依据,保证普纪教育工作有效开展。(童纪轩)


上一篇:
下一篇:

相关信息