您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00268 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 区城市管理局解读《铜仁市万山区人民政府办公室关于印发中心城区扬尘污染整治行动方案等通知》
文  号:

区城市管理局解读《铜仁市万山区人民政府办公室关于印发中心城区扬尘污染整治行动方案等通知》

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

对《铜仁市万山区人民政府办公室关于印发

中心城区扬尘污染整治行动方案等通知》(万府办发﹝2019﹞20号)文件政策解读

 

一、出台背景

为深入贯彻落实党的十九大精神,全力打赢蓝天保卫战,有效控制我市中心城区扬尘污染,切实改善城市环境空气质量,结合《环境保护法》、《大气污染防治法》等法律法规,制定了《铜仁市万山区人民政府办公室关于印发中心城区扬尘污染整治行动方案等通知》(万府办发﹝2019﹞20号),重点针对道路、在建工地、露天矿山及机动车尾气扬尘污染进行有效防控,建立健全长效管理机制,全面落实防控措施。

二、目标任务

通过对中心城区未硬化道路、园林绿化等进行综合整治,使得我区中心城区道路扬尘得到有效抑制,促进我区中心城区绿色发展。

三、主要内容

重点对道路、建筑及拆迁工地、露天矿山和机动车尾气的扬尘污染制定具体管控措施和内容,由各部门明确人员、落实责任,各司其职、各负其责。一是加大中心城区主干道及背街小巷的防尘保洁工作力度;二是对中心城区未硬化道路、破损路面、人行道铺装、停车场硬化等问题进行全面排查整改,对中心城区在建项目进行动态监管;三是对露天矿山是否落实降尘措施进行排查整治,建立清单;四是开展排放黑烟车辆上路的排查整治。

四、涉及范围

万山区城市建成区

五、执行标准

各管控责任部门根据扬尘污染整治行动方案具体措施和要求,结合部门职责,严格按照整治内容和监管执法等要求开展管控工作。

六、关键词解释

建筑工地“6个100%”:施工工地周边100%围挡;物料堆放100%覆盖;出入车辆100%冲洗;施工现场地面100%硬化;拆迁工地100%湿法作业;渣土车辆100%密闭运输。


文件公开地址:http://www.trws.gov.cn/zwgk/xxgkml/zdlygk/zcwj/bjwj/201911/t20191106_3503587.html 


 

铜仁市万山区城市管理局

2019年2月28日    

 

上一篇:
下一篇:

相关信息