您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4823331 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 万山区2020年耕地地力保护补贴实施方案的通知政策解读
文  号:

万山区2020年耕地地力保护补贴实施方案的通知政策解读

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


一、背景依据

根据《省农业农村厅省财政厅关于扎实做好耕地地力保护补贴发放工作的通知及《关于做好2020年耕地地理保护补贴发放工作的通知》(市农发2020〕52文件精神。

二、目标任务

认真落实中央、省、市决策部署,以提高补贴政策效应为目标,着力保护耕地地力,调动农民种粮积极性,推动农业农村经济发展。紧紧围绕农业增效、农民增收,调整耕地地力保护补贴由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性,提高农业生产率、土地产出率和资源利用率。
  三、主要内容

拥有耕地承包经营权的种地农民,农民家庭承包地经营权流转的,原则上补贴给原承包方,流转双方有书面约定的,从其约定。

四、执行标准

根据《省财政厅 省农业农村厅关于下达2002年中央和省级耕地地力保护补贴资金的通知》(黔财农〔2020〕138号)文件下达我区的资金文件执行,补贴发放标准为44.58元/亩。

五、注意事项

以农村承包地确权登记颁证到户的耕地面积为补贴依据。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等,不予补贴。

原文链接:http://www.trws.gov.cn/zwgk/xxgkml/zdlygk/zcwj/bjwj/202012/t20201201_65447319.html

上一篇:
下一篇:

相关信息