您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2020-4830091 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 关于转发《省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于进一步做好当前根治欠薪工作有关事项的通知》的通知政策解读
文  号:

关于转发《省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于进一步做好当前根治欠薪工作有关事项的通知》的通知政策解读

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


   一、背景依据

根据《国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于进一步做好当前根治欠薪工作有关事项的通知》(国治欠办函﹝2020﹞108号)及《省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于进一步做好当前根治欠薪工作有关事项的通知》(黔保支办函﹝2020﹞7号)。

二、目标任务

为进一步做好当前根治欠薪工作,切实保障劳动者权益。

三、主要内容

全面排查全区工程项目两欠、农业农投企业、农村产业合作社、扶贫项目欠薪情况。

四、执行标准

各业主单位负责各自发包的在建项目和完工项目欠薪问题排查,各乡(镇、街道)负责辖区内农业农投企业、农村产业合作社欠薪情况排查。

五、注意事项

成立工作专班,明确专人,负责全面排查各项目欠薪情况,建立欠薪台账,于10月29日上午12:00前将数据及欠薪明细报送至区劳动监察大队,要确保数据真实可靠、符合逻辑关系,并于11月5日前清欠完毕。

原文链接:http://www.trws.gov.cn/zwgk/xxgkml/zdlygk/zcwj/bjwj/202012/t20201202_65462733.html

上一篇:
下一篇:

相关信息