您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策解读
索 引 号: 000014349/2021-3249504 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 贵州省出台省级预算项目库管理办法
文  号:

贵州省出台省级预算项目库管理办法

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,省财政厅正式启动2022年省级预算项目入库工作,开库时间比去年提前将近2个月,按照新出台的《贵州省省级预算项目库管理办法》(下称“办法”),为进一步深化省级预算编制改革,规范和加强省级预算项目管理,提升资金使用绩效,今年的项目入库要求更严、标准更高。

一是项目入库与绩效管理紧密结合。在绩效目标作为入库必备条件的基础上,要求除实施期限为一年的项目外,其他项目必须编制中长期绩效目标;新增重大政策对应项目须填报事前绩效评估表并上传评估报告的要求,绩效目标或事前绩效评估审核通过的方能纳入项目库。

二是项目入库与资产配置计划编报联动。涉及新增资产的项目,在申报项目预算时,需结合存量资产状况同步编制资产配置计划,改变以往在年度中申报资产配置计划的状况,有利于推动资产管理与预算管理的有机衔接。

三是各类资金安排项目同步入库。要求部门同步开展中央转移支付资金项目、国有资本经营预算项目的储备和入库工作,改变以往省级资金安排项目与中央资金安排项目、一般公共预算安排项目与国资预算安排项目编报割裂的情况,有利于加强财政资金的有效统筹。

四是项目入库管理更加规范。项目入库以《办法》为根本遵循,对项目的类型、命名、申报流程、细化、评审、优选排序等方面提出明确要求,有序推进项目库标准化管理。


上一篇:
下一篇:

相关信息