您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 政策文件 » 本级文件
索 引 号: GZ000001/2018-00081 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市万山区人民政府关于印发2018年政府工作要点的通知
文  号: 万府发〔2018〕13号

铜仁市万山区人民政府关于印发2018年政府工作要点的通知

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区、谢桥新区管理委员会,区人民政府各工作部门:

现将2018年政府工作要点印发给你们,请遵照执行。




2018420



2018年政府工作要点


为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神及省、市有关会议和文件精神,根据区二届二次党代会、人代会议精神及省、市下达我区的各项目标任务,对2018年政府重点工作进行梳理。各乡镇(街道)、各部门要提高思想认识,强化责任担当和履职能力建设,大兴求真务实之风,确保目标任务有序推进,按时完成。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记对万山重要批示精神,省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,市第二次党代会、人代会和市委二届四次全会精神,区第二次党代会、人代会精神,增强四个意识,坚定四个自信,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神,全面落实省委、市委和区委决策部署,围绕三大战略行动”“一区五地建设,牢固树立新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持全党抓经济、全民抓招商、全区抓融资、全力抓作风意识,坚定工业强区、农业惠民、旅游兴业思路,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,扎实开展脱贫攻坚作风建设年活动和实体经济三年攻坚行动,强力推进产业发展、城市建设两大战役,奋力建设新时代现代化魅力新万山。

二、目标任务

今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值同比增长14%左右,规模以上工业增加值同比增长12.5%以上。500万元以上固定资产投资同比增长23.5%以上。公共财政预算收入同比增长16%以上。社会消费品零售总额同比增长14.1%左右。城、乡居民可支配收入均同比增长10.5%以上。

(一)打好防范化解重大风险攻坚战,保障经济持续健康发展。强化政府防范化解重大债务、金融风险的能力,主动适应新时代对金融行业管理的新要求,提升政府调控市场经济秩序的能力。

1.实现地区生产总值同比增长14%左右。

2.实现规模以上工业增加值同比增长12.5%以上。

3.实现500万元以上固定资产投资同比增长23.5%以上。

4.实现地方公共财政收入同比增长16%以上。

5.实现社会消费品零售总额同比增长14.1%左右。

6.实现城、乡居民可支配收入均同比增长10.5%以上。

7.建立健全政府性债务动态管理机制,积极争取省市增加我区政府债券额度,加快推进PPP化债工作,多渠道化解政府性债务,确保全区综合债务率下降到警戒线以内。

8.放活政府平台公司管理,探索平台公司投资、担保、合作等行为自主决策经营报备制度,做大做强平台公司经济实力,提升平台公司的融资能力。

9.实现金融机构存款余额63亿元,贷款余额39亿元。

10.健全完善金融机构负面清单管理模式,预防非法集资和吸收公众存款、发放超出规定上限利率贷款、为资质差且有不良记录的公司做担保等,确保城乡居民和实体企业流动资金安全。

(二)打好精准脱贫攻坚战,切实提升人民群众获得感。紧扣整区退出贫困县行列目标,加大产业发展力度,进一步补齐帮扶短板,夯实基础设施,确保顺利通过国家第三方评估验收。

11.深入实施一村一品、一村一特工程,着力发展蔬菜食用菌、竹荪、养猪、养羊、养鸡、养鸭等短平快产业。全面推广622分红模式,壮大村级集体经济,确保村级集体经济组织覆盖率100%

12.推动农民讲习所乡村全覆盖,以农民讲习所为平台,强化扶贫先扶志、扶贫先扶智的正面引导。

13.扎实开展技术培训,切实提升贫困农户主动发展产业的积极性和能力,完成贫困劳动力培训500人以上。

14.加快城南驿、旺家花园、观山雅居三处易地扶贫搬迁点的建设进度,确保4月底前完成区内4970人的搬迁。启动西南商贸城、旺家花园二期易地扶贫安置点的建设,力争年底前完成3万人的易地扶贫搬迁房屋建设任务。

15.强化苏州高新区对口帮扶铜仁万山区扶贫基金建设和村企对接工作,深入实施携手奔小康行动,推进乡镇结对帮扶全覆盖。与苏州高新区在旅游、产业、农产品展销等方面开展更深层次的合作,设立招商、旅游、农产品等对外展示的窗口。

16.进一步强化责任落实和政策落地,压实5321结对帮扶干部责任,实现帮扶责任到人、帮扶措施到位。

(三)打好污染防治攻坚战,切实改善生态环境总体质量。坚持生态与发展两条底线,以对人民群众和子孙后代高度负责的态度,加强生态环境保护和污染治理,实现人与自然和谐相处,确保城区空气质量优良率95%以上。

17.制定出台生态文明建设目标评价考核体系,建立健全领导干部生态保护责任审计制度,积极探索环保、林业、水务、农业等部门联合执法机制。

18.加强城区环境质量监测,提高空气质量,确保主城区空气质量优良率95%以上。

19.严格执行区、乡、村三级河长制,加大河流治理投入力度,确保河流保护工作有序开展。

20.深入实施双十”“双源工程,强化污染治理,实现中心城区集中式饮用水水源地水质达标率100%确保中央环保督查34个问题在9月底前全面完成整改。

21.全面落实新一轮绿色贵州建设行动计划,完成退耕还林3万亩,森林覆盖率提高到62%以上。

(四)突出开放创新一号工程,构筑经济发展新的增长极。坚持全面对外开放、激发创新动力,紧紧抓住重点领域和关键环节,在科技人才、体制机制、资源配置等方面,找准突破口,着力提升对外开放水平和科技创新能力。

22.加快朱砂古镇三期工程和老城区景区化开发步伐,重点完成万亩红枫景观、放下山庄、酒吧一条街等项目建设,丰富影视基地业态,启动三坑硐内大型实景剧场建设,完善景区停车场、 餐饮、住宿、购物、专线车停靠点等配套设施。

23.加快朱砂古镇5A级旅游景区创建工作,充分发挥朱砂古镇的辐射带动作用,按照优质旅游、高效旅游、绿色旅游、满意旅游的工作目标,完善配套建设,创建全省满意旅游景区并顺利通过验收。

24.加快夜郎谷旅游景区建设,加速中华山相思湖、梅花湖等旅游景点的开发,着力形成南北融合、东西延伸的全域旅游一张网,实现旅游总收入12.2亿元,同比增长52%以上。

25.加快彩虹海项目建设,确保51日前完成陆地公园建设任务。

26.加快推进黄腊洞旅游景区及配套设施建设,确保101日前实现景区开园营业。

27.深化与苏州高新区、重庆渝北区的友好城市关系,创新旅游宣传模式,在省外重点客源城市设立万山旅游营销中心,拓展客源市场。

28.优化招商引资环境,加快引进以大型商业综合体、商贸物流、医药养生等为代表的项目,补齐城市经济功能短板,确保实现3个以上龙头企业落地建设,招商引资签约项目64个以上,到位资金163亿元,同比增长21%以上。

29.激发科技创新内生动能,鼓励科技、产品、技术、管理、生产经营方式等方面创新,确保高新技术产业产值9亿元以上,培育国家级高新技术企业2家,新增省级科技型企业备案12家,申报省市科技计划项目10个。

30.深入推进知识产权强区工程,确保专利申请100 件(其

中发明专利60件)以上,授权发明专利10件以上。

(五)扭住农业供给侧改革大事,推进农业结构转型升级。发展现代农业是实现脱贫的根本之策,更是贫困群众增收致富的主渠道。

31.依托九丰农业品牌优势,引导玉米、油菜等低效传统农产品向大棚蔬菜、食用菌等绿色优质高效农产品过渡,确保经济作物比重提高到65%以上,争创全产业链项目示范县。

32.围绕建设武陵菜都的目标,在巩固已有万亩大棚蔬菜的基础上再发展1万亩。强化大棚蔬菜种植技术的培训力度,全年完成四个批次1万人以上的培训任务。完成农林牧渔总产值21.9亿元,同比增长17%左右。

33.新增农民专业合作社30家以上,完成区级冷库建设、冷链运输车辆目标任务,完善冷链物流体系,切实打通农产品运输最后一公里,力争山货进城销售额增长30%以上。

34.科学制定乡村发展规划,积极探索农村三变改革发展,盘活用好农村土地承包、住房抵押等资源,多渠道增加贫困群众收入。

35.加快农村人居环境改善,推进业、路、水、电、讯、房、 绿、寨八个小康行动计划贫困乡村全覆盖,高标准打造2个富美乡村。投入500万元资金,完成10个村庄整治工作,新建村级卫生厕所30个以上,实现行政村通光纤网络和4G网络全覆盖。

(六)聚焦工业经济实体培育大事,加快工业强区发展步伐。围绕现代、高端、绿色和集约的工业经济发展方向,加快壮大实体经济,激发市场活力和社会创造力,不断增强全区经济实力。

36.按照300亿元级园区规划建设经开区,推进装备制造、新能源、现代物流等产业快速发展。

37.鼓励传统产业转型升级,扎实推进千企改造百千万工程,着力培育一批新能源、新材料、高端装备制造等企业,引进技术含量高、成长性好、生态效益优的企业17家。

38.紧紧围绕现代化的工业园区建设目标,进一步完善经开区路网、供水、供电等基础设施建设,完成经开区生活污水收集管网及污水处理设施建设。

39.启动经开区三号、五号、六号干道项目建设,5月份完成老山口水库蓄水,年底完成梅子溪水库、中洞水库下闸试蓄水。

40.以新能源汽车制造为核心产业,加大向国家、省、市工信委的争取力度,力争6月底前取得新能源汽车的生产牌照。

41.加强与原力帆集团常务副总裁团队、中科院的深度合作,5月底前完成新能源汽车研发中心的建设,着力在充电时间、续航和运载能力上取得新的突破,确保电动皮卡、高速轿车等高端车型迅速投入生产。

42.督促万仁新能源汽车完成冲压、焊装和涂装三大车间的设备安装和调试,5月底投入试生产,确保上半年具备批量整车生产能力。

43.鼓励远盛钾业与平台公司进行深度合作,成立钾业化肥公司,既化解远盛钾业资金不足的困难,又提升平台公司实体化运作的能力,力争10月前建成水融钾肥、有机和无机混合钾肥生产线并投入生产。

44.力争新增入库规模以上工业企业5家以上,实现规模以上工业总产值增长10%以上。

45.依托电商生态城,大力发展电子商务产业,把电子商务培育成数字经济的重要支撑产业。力争顺利通过国家级电子商务进农村综合示范县验收,加大农产品上行扶持力度,培育梵净山珍健康养生”“味万山等系列品牌。

(七)瞄准城市规划拓展大事,加快构建生态宜居魅力新城。坚持把自然生态、宜居宜业作为城市发展的重要目标,优化城市空间布局、功能布局和区域布局。

46.加快城市纵深拓展和城市化进程,提升城市管理服务精细化、规范化、科学化水平,把精品住宅区、休闲娱乐区与山体公园、山地景观进行充分融合打造。

47.加快推进彩虹海、体育馆及第四小学过街天桥项目建设,确保年内建成并投入使用;完成周家农贸市场(含停车场)建设项目建设任务,力争年内建成并投入使用。

48.加快建设电力、通讯、热力、燃气、污水处理等配套设施,新增15处绿色广场、2处山体公园,争创国家级湿地公园,着力打造开放包容、绿色生态、经济繁荣、和谐美丽的现代化魅力新城。

49.继续完善服务业硬件设施,完成区政务服务中心、新华文化综合体、浙商大厦、朱砂酒店二期建设,5月底完成棕榈大道、香樟大道改造工程。

50.大力发展购物综合体,加快太平洋购物中心、名家汇、商业步行街、奥特莱斯等项目建设和电子产品、家电、服装等商家入驻,构筑铜仁新的游乐胜地、购物天堂

51.大力发展酒店产业,鼓励建成和在建的酒店积极申报星级评估,年内实现朱砂大酒店二期、凯潮溪大酒店、楚溪大酒店建成营业。

52.加快推进仁山公园、太平洋商业广场二期、万和星城二期、义乌小商品城、西南国际商贸城等重点项目建设,培育壮大城市产业,把消费拉动作为提升我区经济总量的新增长极。实现4A级以上景区免费WiFi全覆盖。

53.强化城市交通体系建设,加大十字路口、丁字路口、重要节点、重要路段人行天桥、地下通道的投入力度,保障市民的安全,完成莲花大道城市快速干道工程建设。

54.启动茶店至地慢省道提级改造、黄道至湖广桥提级改造和PSL贷款县乡道改造项目,完成松桃至玉屏城际快速道路(万山段)、王灵观至下溪公路提级改造。

55.全面建成谢桥至老山口城市快速干道,推进大龙至万山货运铁路专线项目和老山口枢纽客运站建设,实现新区老城互动发展。

56.深入推进城市执法体制改革,持续推进五城联创,完善责任机制和追究办法,提升城市精细化管理水平。

57.抓好背街小巷、无物业管理小区的改造。

58.全面启动2018年创建国家卫生城市工作。

59.深化文明在行动满意在万山暨整脏治乱活动,进一步美化城市环境,规范城市秩序,着力提升城市品质品位,彰显山青、水绿、景美、地洁、人和的万山新形象。

(八)加快社会各项事业发展,营造团结和谐的社会生态。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘为民初心,千方百计保障和改善民生,维护社会和谐稳定,努力实现发展成果全民共享。

60.扎实做好城乡低保核查提标工作,确保城乡低保标准增幅5%以上。

61.深入实施雁归工程,建立健全雁归人员创业就业服务体系,加大创业就业小额贷款扶持力度,促进更多高校毕业生、返乡农民工、下岗失业人员和各类就业困难人员就业创业。

62.继续深化与北京师范大学合作,打造市第八中学、市第六中学、市第四小学和区仁山学校,形成教育品牌,并加大市第八中学创建省级示范高中的支持力度。

63.全面推进市第二十四小学、区黔东中学及区第二幼儿园建设。

64.全面推进市第十七中学和市第二十二小学建设。

65.加快推进区人民医院二期、三期工程建设,年内完成建设任务并投入使用。

66.加快区中医院、妇幼保健院和疾病预防控制中心建设,加强与全国知名医院的合作,提升医疗队伍水平,全力破除看病难题。

67.加快寸草堂中医医疗康复中心建设,力争建成具有鲜明特色的西南中医医疗康复中心。

68.完成新华文化综合体建设并投入使用。

69.完成3个社区和2个行政村公共体育健身设施建设并建成4个村级综合文化服务中心示范点,丰富村民精神文化生活。

70.启动建设田园综合体试点,高标准打造富美乡村12个。

71.全面完成校园建设三年行动计划,打造3所校园文化建设精品示范学校。

72.健全社会治安防控体系,不断创新和改进社会治理工作,全面推行一核多元社区管理模式,重点打造2个示范性社区。

73.重点抓好平安警务云、综治中心规范化建设、综治网格化、综治大数据、雪亮工程”“智能零发案小区创建等工作,进一步巩固我区全省平安建设示范区创建成果,着力打造共建共治共享的社会治理新格局。

74.做好安全稳定风险,全面落实党政同责、一岗双责安全生产责任制,扎实开展安全稳定排查治理专项行动,提高防控和处置重大事故能力,提升人民群众安全感和满意度。

75.扎实推进互联网+政务服务工作和政务服务标准化建设,全力打造线上线下合一,前台后台贯通的政务服务平台,建立健全完善政务信息公开工作体制机制推进行政权力网上公开政务公开和政府信息公开。

76.建立健全普法教育和依法治区工作机制,努力开创依法治理新局面。依法履行政府职能,推进简政放权,规范机构设置,实现精简统一效能。全面落实行政执法责任制,强化对权力的制约和监督,推动谁执法、谁普法工作引向深入。

77.加强政府自身建设,严格执行《中央八项规定实施细则》精神,不忘初心,牢记为民服务宗旨,认真落实《准则》《条例》,大兴调查研究之风,切实提升政府执行力和落实力。

三、工作要求

(一)各单位一把手要亲自过问,迅速组织班子成员,认真研究分析明确的各项工作任务,按照年初建账、季度对账、半年查账、年底交账的工作要求,细化目标任务,建立工作管理台账,确保工作及时高效推进,圆满完成年度建设任务。

(二)各单位要继续发扬大雨小干、小雨大干、没雨拼命干的工作作风,强化责任担当,以抓铁有痕、踏石留印的干劲促成效,将明确的任务作为履职尽责的重点,确保每一项工作都有人负责、有人推动、有人落实。区政府分管同志要定期召开调度会,主动牵头研究,发现问题、解决问题。

(三)区委区政府督查局将此项工作纳入2018年重点督查事项,建立督查台账,强化督查力度,定期不定期开展实地督查,将督查结果报区政府。同时,将此项工作纳入2018年度目标绩效管理,作为目标绩效考核的重要内容。



上一篇:
下一篇:

相关信息