您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

【安全生产万山行】万山区自然资源局“六强化”加强地质灾害防治工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    

为认真贯彻落实省、市地质灾害防治工作视频会议精神,最大限度地减轻地质灾害危害,保障公共财产和人民生命财产安全,万山区自然资源局不断强化汛前排查、汛中巡查,扎实开展地质灾害防治工作。

强化汛前排查。督促各乡镇(街道)对滑坡、泥石流易发地带及人员密集地带开展拉网式排查,确保隐患排查不出盲点。

强化汛中监测。坚持群测群防,在全区60个地质灾害点均设置了警示牌,并明确了责任单位、责任人、监测人、避灾信号、疏散路线等相关信息,要求监测人员在汛期做到日查日报,保障信息畅通。

强化应急演练。抓好防灾减灾宣传培训和应急演练工作,充分利用电视、电台、互联网、报刊、手机短信和地球日、减灾日、下乡调研、基层干部培训等人员集中的时候对公众开展防灾减灾知识的宣传和演练培训。

强化隐患治理。积极协调推进在建的治理、搬迁项目建设,争分夺秒为群众创造安全无患的生活场所,最大限度保障人民生命财产安全。

强化应急值守。要求局机关、乡镇(街道)、监测人员保持24小时通讯畅通,完善信息上报制度,确保灾情、险情能在最短时间得到处理解决。

强化责任落实。实施局领导班子包片责任制,分区分片包干,局领导班子带头开展汛期、汛中隐患排查,针对排查中存在的问题,限期进行整改,确保责任落实到位。



上一篇:
下一篇:

相关信息