您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区政务服务中心荣获贵州省“三八红旗集体”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    近年来,万山区各级妇联组织和广大妇女认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,各行各业、各条战线涌现出了一批成绩显著、贡献突出的先进集体,她们爱岗敬业、勇于创新、艰苦奋斗、甘于奉献,生动展现了爱党爱国的崇高情怀和干事创业的巾帼担当。今天,让我们一同走进贵州省“三八红旗集体”铜仁市万山区政务服务中心,聆听他们的故事。

 铜仁市万山区人民政府政务服务中心,共有窗口部门39个,设置窗口51个,中心管理层及窗口共有女职工87人,占全体职工人数79%。近年来,该中心全体女职工在工作方方面面勇挑大梁,敢于担当,成为服务阵地的排头兵,她们用一份辛勤换取一份光芒,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,先后荣获“贵州省巾帼建功先进集体”、“全省精神文明创建先进单位”、“全市脱贫攻坚先进集体”、“全省文明单位”等荣誉称号。

奉献窗口,铸就一流服务。窗口是一面镜子,能时刻折射出每位工作人员的形象;窗口是一个考场,每一次服务都会接受群众的监督和评判。中心全体工作人员在平凡的岗位上默默地奉献着智慧、执着和追求,无私地耕耘着真诚、热情和耐心,为脚下的这片热土做出了自己的贡献,筑起政务服务亮丽的风景线。

扎根一线,撑起了半边天。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,万山区政务服务中心全体女干部毫不畏惧,分别值守在各个小区疫情防控卡点。中心管理层1名女干部主动要求脱产下派到村开展脱贫攻坚,其余4名女干部也不落后,在承担单位分内工作的同时,分别承包了2-3户建档立卡户的脱贫帮扶工作,确保做好脱贫攻坚及疫情防控工作。

团结奋进,凝聚巾帼风采。结合政务服务中心妇女同志较多、青年女性较多的特点,政务服务窗口中深入开展了“创先争优”、“服务标兵”、“业务能手”及“文明窗口”等活动。同时,组织开展了三·八节、户外拓展、拔河比赛、趣味拓展等文体活动,组织党员参加植树、帮助农民春耕秋收、禁毒宣传、环境卫生大扫除等义务劳动,组织开展政务礼仪培训、演讲比赛、诗歌朗诵比赛、时政知识竞赛等文化活动,广泛组织女职工参与进来。

“春华葳蕤青山翠,铿锵玫瑰绽芳菲”。万山区政务服务中心这支巾帼队伍,用最朴实的行动和最顽强的精神,铸就了政务人的光辉形象,展现了新时代的巾帼风采。未来,她们仍旧将在平凡的工作岗位上默默奉献着,用她们特有的女性魅力凝聚人心、感染人心、鼓舞人心、激励人心,谱写时代新乐章,吹响工作新号角,展现巾帼新风采,描绘政务服务工作新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息