您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区各安置点开展“珍爱生命,预防溺水” 安全宣传教育活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,团区委组织志愿者在各安置点开展“珍爱生命,预防溺水”安全宣传教育活动。

在龙生社区,团区委志愿者联合龙祥社工、阳光志愿者协会志愿者结合社区实际情况,入户走访,发放预防溺水安全知识手册,告知群众预防溺水的措施及遇到溺水事件时自救与互救的安全知识。

    在贵苑社区,志愿者组织开展了“珍爱生命 预防溺水”安全教育宣传,动员小朋友们主动参与到防溺水安全宣传教育活动中来,随后组织观看防溺水安全教育片,形象直观地讲述了溺水的危害及防溺水的方法,如何自救、如何及时向附近的大人求救等。

    在龙都社区,志愿者给学生们讲解了防溺水安全注意事项,并用6个重点安全准则来提醒孩子注意安全,增强安全意识,提升自我防护能力。

    在旺家社区,社区志愿者向居民详细讲解了预防溺水的相关安全知识和如何正确采取急救的方法,让各位家长提高警惕,充分认识到溺水安全事故的危害性。

    茶店社区志愿者给孩子们讲解了什么是溺水,溺水事故发生的原因和溺水时身体的异常特征等知识,并让孩子们记下并大声朗读“防溺水六不准”,提高孩子们的安全意识。

为确保社区居民安全,城南驿社区开展了防溺水一系列工作。开展“珍爱生命、预防溺水”安全教育宣传会、防溺水安全宣传教育活动;利用四点半课堂让学生观看防溺水安全教育片,更形象直观地了解玩水的害处及注意安全事项;通过入户走访进行宣传教育,讲解自防自救的知识,让居民提高自防自救能力;加强宣传教育,通过发放传单的形式让居民了解相关自救知识,提高居民的安全意识。

通过开展此次“珍爱生命、预防溺水”安全宣传教育活动,家长和学生充分意识到了溺水的危害性,牢固树立了“安全第一”的思想。(团区委 杨涵)


上一篇:
下一篇:

相关信息