您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

生产环保两手抓,多措并举促发展——区工业和商务局“三个度”扎实抓好企业生产和环保工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区工业和商务局坚持生产和环保齐抓共管,明晰举措、夯实措施,助推全区新型工业化高质量发展。

加大企业帮扶力度,增强企业发展信心。区工业和商务局积极落实领导干部包保联系企业责任机制,实地深入企业,实时掌握企业生产经营情况,全力协调解决企业遇到的困难和问题,帮助企业申报争取项目资金,助力企业满产达产,推动全区工业经济加快转型、加速发展。

    加大环保宣传力度,提高企业环保意识。区工业和商务局将中央、省、市、区的生态文明建设和绿色发展重要政策精神传达到企业,要求企业落实环保主体责任,切实增强环保意识,进一步改造提升环保设施,坚决守住生态底线。

加大部门监管力度,助推企业环保达标。区工业和商务局联合环保部门一起,共同督促企业真正做到防在前、想在前、做在前,对于已出现的环保问题要求企业及时整改,同时对整改情况进行动态追踪,了解企业整改中的困难,会同相关部门共同协商解决,确保万山新型工业化实现绿色低碳、生态环保、循环可持续的高质量转型发展。 (区工业和商务局  陈元露)


上一篇:
下一篇:

相关信息