您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区城管局持续开展环境整治专项行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,区城管局持续开展环境整治专项行动,加大对城区主次干道清扫保洁力度,确保市容环境卫生得到有效提升。

强化保洁,突出重点。区城管局在加强城区道路洗扫保洁作业力度,实行人工清扫、机械清扫、高压洗扫“三合一”作业模式,提高清扫保洁质量;加派人员在桂花大道、金鳞大道、梵净山大道等重点路段进行环境卫生维护;强化路段清扫保洁巡查机制,发现问题及时进行整改,避免渣土、泥沙等污染物造成城区道路污染。开展木杉河步道清除河道垃圾及蜘蛛网大扫除行动,清除木杉河、凯潮溪河道内白色垃圾及步道两侧路灯灯杆、亭子、护栏上的蜘蛛网,为木杉河沿线营造更干净的环境。

强化督查,确保长效管理。为确保城市管理出实效,区城管局成立环境整治督查小组,严格执行每日督查和考核制度,做到发现问题,及时整改,跟踪督办,通过督察督办的方式全面提升环境卫生管理水平,提升城区环卫清扫保洁作业质量,营造干净整洁的市容市貌。(区城管局 李平)


上一篇:
下一篇:

相关信息