您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区应急管理局组织参加“新时代学习大讲堂”第361期业务知识专题讲座

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

720日,“新时代学习大讲堂”第361期业务知识专题讲座举行。区教育局、区工业和商务局、市公安局万山分局、区自然资源局、区住建局、区交通局、区农业农村局、区市场监督管理局、区气象局等单位(部门)参加会议


省应急管理厅应急指挥中心副主任方琪在新时代学习大讲堂上作“解读《贵州省突发事件总体应急预案》”专题报告。报告指出,随着贵州产业结构调整和城镇化加快发展,自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等方面风险不断增多,突发事件防范应对工作贯穿社会发展全领域、全过程,《总体应急预案》是指导我省突发事件风险防范、应急准备、检测与预警、应急处置与救援以及事后恢复与重建的工作规范。

报告强调,各部门要充分认识《总体应急预案》的重要意义,有效预防、及时控制和妥善处理各类突发事件,最大限制减少灾害造成的人员伤亡和财产损失。

通过此次培训,进一步掌握了突发事件风险防控、应急准备、监测与预警、应急处置与救援以及事后恢复与重建的工作规范,为今后快速、高效处置应急突发事件奠定了良好的基础。(区应急局  陈美仙)


上一篇:
下一篇:

相关信息