您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

万山区组织收看全市政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    6月4日,全市政法队伍教育整顿领导小组第六次(扩大)会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,贯彻落实省政法队伍教育整顿领导小组第五次全体会议精神,研究部署我市贯彻落实措施,扎实推进查纠整改环节工作,全力推动政法队伍教育整顿取得更大实效。

会议现场

    省级第六指导组组长彭德全出席并作指导讲话,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈昌旭主持会议并讲话,省级第六指导组副组长王晓东、王军及省级第六指导组各专班负责同志,市委常委、市政府常务副市长、市教育整顿领导小组副组长钟汰甬,市委常委、市委组织部部长、市教育整顿领导小组副组长赵继红,市委常委、市委政法委书记、市教育整顿领导小组副组长黄爱民,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选罗雁冰,市政府副市长、市公安局局长、市教育整顿领导小组副组长潘攀,市中级人民法院院长、市教育整顿领导小组副组长尹贵贤,市人民检察院检察长、市教育整顿领导小组副组长范建军及领导小组成员参加会议。


省级第六指导组组长彭德全出席会议并作指导讲话

彭德全指出,政法队伍教育整顿已进入查纠整改关键环节,要充分认识政法队伍教育整顿的重大意义,坚决扛起政治责任,采取强有力的措施,精心安排,周密部署,加强领导,扎实做好查纠整改环节的攻坚阶段。要进一步压实党委主体责任和党委书记第一责任人责任,压紧压实政法单位的直接责任,确保各司其职,各负其责,形成合力。要强化教育整顿办的作用,配齐配强专职人员,确保高效运转。要进一步做好思想发动、学习教育、警示教育等工作,深化思想认识,确保干警受教育受警醒。要加快政策兑现,认真研究政策内涵和兑现标准,引导观望干警主动向组织说明问题,彻底打消顾虑心理和蒙混过关思想。要全力做好庆祝建党100周年安保维稳工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实将学习教育环节的思想成果转化为敢于担当、主动作为、为民服务的实践成果,用优异成绩迎接建党百年。

市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长陈昌旭主持会议并讲话


陈昌旭强调,各级各部门要提高政治站位,坚决扛起查纠整改工作责任。当前,查纠整改已进入深水区、攻坚期,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效,要以冲锋的姿态、严实的作风、有力的举措,坚决贯彻落实中央、省委决策部署和工作要求,确保各项工作始终沿着正确方向稳步有序推进。要强化政治担当,在学习教育、政策引导、案件评查、组织查处、顽疾整治、建章立制、评估问效上下更大功夫,坚决狠抓整改任务落地落实,形成震慑、高压、倒逼态势,确保取得更大更实的整顿实效。要提升政治能力,压实主体责任,切实履行好“第一责任人”职责;强化审核把关,全力做好中央督导“回头看”工作,进一步查缺补漏,着力提高工作推进力度和效率;强化队伍建设,统筹好安保维稳和政法队伍教育整顿工作,坚决推动教育整顿走深走实、取得实效。

会议以电视电话会议形式开到各区县(铜仁高新区、大龙开发区)。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局相关负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组办公室下设各工作组、专班负责同志在主会场参会。


万山分会场现场


市政协副主席、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长田艳,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚,区领导、区教育整顿领导小组副组长邹远志、杨忠善、王颖,区法院院长、区教育整顿领导小组副组长张永琴,区检察院检察长、区教育整顿领导小组副组长罗勇,区教育整顿领导小组成员单位负责人在万山分会场收看电视电话会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息