您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到大坪乡督导检查汛期地质灾害点隐患排查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月29日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚到大坪乡督导检查汛期地质灾害点隐患排查工作时强调,要以临战状态抓实抓细各项工作,确保人民群众生命财产安全。


由于近期连续降雨,山体水养饱和、土质松动极易引发泥石流和山体滑坡。张吉刚先后来到大坪乡清塘村两岔溪地质灾害隐患点、盐井小院子隐患点等地进行实地察看,详细了解地质灾害隐患点情况及防范措施。张吉刚指出,各级各部门要切实提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大排查力度,总结经验,提前做好汛期各项工作,做到不留死角、不落一人。


张吉刚强调,全区上下要始终绷紧防汛这根弦,时刻保持高度警惕,深刻认识当前防汛工作形势的严峻性,在防汛工作中,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实地质灾害隐患点24小时值班值守和巡视排查工作,密切关注雨情天气、地质灾害隐患点变化情况,做好分析研判,及时发现、及时预警、及时撤离、及时报送信息;要以临战状态抓实抓细各项工作,进一步加强地质灾害应急知识宣传,通过多种形式向群众普及防汛知识,提高他们的防灾意识和自救能力;要进一步完善好地质灾害危险区域群众转移应急预案,当遇地质灾害险情时,务必在第一时间组织人员转移避让,确保人民群众生命财产安全。
区应急管理局、自然资源局等单位相关负责人陪同督导检查。
上一篇:
下一篇:

相关信息