您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田艳在谢桥街道宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神并调研农业产业发展情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月12日,市政协副主席、区委书记田艳到谢桥街道宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,调研农业产业发展情况。她强调,要把学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对万山转型发展重要批示精神结合起来,坚持以高质量发展统揽全局,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,推动农业高质量发展,为巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴提供有力支撑,奋力谱写万山高质量发展、高质量转型新篇章。

在谢桥街道办事处和龙门坳村,田艳分别召开了宣讲会和院坝会,与街道班子成员、各科室(站、所)负责人、村支两委、党员干部、群众代表、企业负责人,面对面宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合自身工作和生活实际,谈感受、讲变化、说打算,并纷纷表示一定会感党恩、听党话,坚定不移跟党走。

田艳在龙门坳村召开院坝会

宣讲中,田艳与大家共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,并分享了在北京参加庆祝中国共产党成立100 周年大会、全国优秀县委书记表彰会议等有关会议活动中的所看所感所想。她说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,庄严宣告经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,全区广大干部群众深受鼓舞、由衷自豪。我们要充分认识百年来党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻理解中华民族伟大复兴这个主题,继承发扬伟大建党精神,扎实巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,奋发有为向第二个百年奋斗目标迈进。

田艳在院坝会上倾听群众谈感受、讲变化、说打算

田艳强调,全区上下要持续巩固脱贫攻坚成果,严格落实“四个不摘”要求,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,持续跟踪收入及“3+1”保障巩固情况,及时因户因人施策制定帮扶措施,确保不发生规模性返贫。要持续推动乡村振兴,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,坚持以产业振兴为龙头,扎实推进驻村帮扶管理,深化农村综合改革,把农业农村发展的活力激发出来,加快推进农业农村现代化。要牢记全心全意为人民服务宗旨,用实际行动践行初心使命,时刻保持与群众的血肉联系,带着责任和情感深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,切实把好事、实事办到群众心坎上,不断提升群众满意度和幸福感。各乡镇(街道)要扎实抓好村(社区)“两委”换届工作,严明换届纪律,严肃换届风气,超前谋划、深入摸排、精心部署,切实建强村(社区)“两委”班子,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力、带动力,确保“五好”目标顺利实现。

田艳在龙门坳竹荪种植加工基地查看产业

田艳十分关心谢桥街道农业产业发展情况。她先后来到牙溪火龙果基地、龙门坳竹荪种植加工基地和村办公室,详细了解产业组织模式、利益联结、产量、销售、品种选择等情况。她强调,要进一步优化农业生产经营组织方式,大力推广、完善提升“龙头企业+合作社+农户”组织方式,全面调动农民生产积极性、促进农民持续增收。要强化农民合作社的组织联结功能,推动合作社规范发展、提升质量,发挥好合作社服务农民、帮助农民、提高农民、富裕农民的功能作用,为加快推进农业现代化提供有力支撑。要注重发挥农民主体作用,完善农民作为种养主体的利益联结机制,尊重农民意愿,充分发挥农民在农业生产中的主动性、创造性。

田艳在城南驿社区了解易地扶贫搬迁后续扶持工作情况

当天,田艳还来到城南驿社区了解易地扶贫搬迁后续扶持工作情况,她强调,要持续高质量推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设,突出抓好就业和融入两个重点,深入推进“新市民·追梦桥”工程,用活用好扶贫微工厂等方式,统筹抓好搬迁群众就业就学就医和社会保障,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富,顺利实现社会融入。(区融媒体中心 万程洲 彭俊 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息