您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

舒小平到旗屯河开展巡河工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月17日,区委常委、政府常务副区长、旗屯河河长舒小平到旗屯河开展巡河工作。

舒小平实地查看了文基村至旗屯村沿线河段的水库、河流水质、环境卫生等实际情况,并详细了解水库及河道两侧是否有污染排放问题,是否有危害百姓生产安全隐患,并现场听取了区水务局关于旗屯河水系建设、水质保护、河库管护等情况汇报。

舒小平实地查看水库管理情况

舒小平要求,要严格按照河长制要求,督促落实巡河人员责任,及时发现问题、解决问题,加强汛期值班值守,确保安全度汛。丹都街道、鱼塘乡及各相关部门要加大河道排查力度,及时发现、制止、处理和报告河湖内各种破坏水环境违法行为和安全隐患,防范水污染事件的发生,落实防汛抗旱各项要求。要突出长江经济带水污染治理和河湖“清四乱”情况,坚持以问题为导向,以务实抓推进,进一步强化工作措施,协调各方力量,形成“河长牵头抓总,各级河长层层抓好落实”的工作合力。

区财政局、区水务局、丹都街道办事处、鱼塘乡人民政府负责同志及乡、村级河长参加巡河。(区河长办 袁丽娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息