您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚率队开展“五·一”期间重点行业领域专项检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月1日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚率队开展“五·一”期间重点行业领域专项检查,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,政府副区长、谢桥街道党工委书记郑洋陪同检查。

张吉刚实地查看朱砂古镇运行情况

张吉刚一行先后来到朱砂古镇、蓝天固废有限公司、黄道乡、高楼坪乡林海村、彩虹海陆地公园等地,通过实地查看、听取汇报等方式,深入检查了全区安全生产、道路交通安全、应急值班值守、脱贫攻坚“3+1”保障大排查等工作开展情况。

张吉刚了解微型消防站维护情况

在朱砂古镇,张吉刚先后来到悬崖酒店、水滑梯游乐场、微型消防站等地,实地查看了景区疫情防控措施、人流管控、消防安全、游乐设施设备运行等情况。他指出,景区要加强自查自纠,严格落实值班值守制度、消防安全检查等各项工作,确保景区内设施设备的安全。要继续做好常态化疫情防控,严格执行扫码、体温监测等措施,确保假期安全平稳有序,营造安全和谐的假日旅游环境。

张吉刚检查蓝天固废有限公司安全生产情况

在蓝天固废有限公司,张吉刚现场听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报,详细询问了企业安全生产责任制落实、消防设施设备配置等情况,并实地查看消防设施、重点生产部位、生产设施设备运行情况。他要求,企业要严守安全责任关,吸取相关教训经验,加强值班值守制度,落细各项安全措施,确保安全生产万无一失。

张吉刚听取彩虹海假期防控措施

彩虹海作为铜仁最大的游乐场,“五一”期间同样吸引了众多游客前来游玩,在这里,张吉刚重点检查了游乐项目消防安全和疫情防控情况,并强调,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,针对假期人流量大的特点,进一步完善游乐场的安全管理以及疫情防控各项应急措施,切实守住“安全底线”,确保游客来万能够安全游玩、快乐游玩。

张吉刚查阅相关资料

期间,张吉刚还来到了黄道乡、高楼坪乡林海村检查应急值班值守、道路交通安全、脱贫攻坚“3+1”保障大排查工作开展情况,并就相关工作提出要求。他说,要严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,加强扶贫项目资金管理和监督,持续巩固“两不愁三保障”成果,坚决防止返贫和新致贫。要着力抓好产业发展,加强在产业、人才、生态、组织等方面的统筹协调,探索建立长短结合、标本兼治的体制机制,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人陪同检查。区融媒体中心 吴承攀


上一篇:
下一篇:

相关信息