您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开第二届人民政府第五次廉政工作会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月10日,万山区召开第二届人民政府第五次廉政工作会议,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任邹远志,区委常委、政府副区长周佐春,政府副区长田必再,政府副区长、区工业和商务局局长刘桂春出席会议。

市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话

张吉刚指出,近年来,全区政府系统全面贯彻落实中央、省、市有关全面从严治党和反腐败斗争工作部署,扎实开展“三严三实”“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”等学习教育,认真践行群众路线,严肃工作纪律,持续转变作风,强化监督检查,党风廉政建设取得了明显成效。但仍存在思想认识不够、履职担当不够、宗旨意识不够等问题,需要强化重视、提高警惕。全区各级各部门要严格按照国务院、省政府和市政府廉政工作会议要求,认真履职担当,带领广大党员干部忠诚干净、干事创业,推动经济社会高质量发展。

会议现场

张吉刚要求,目前正值汛期,要全力做好汛期安全生产工作,各有关部门一定要时刻绷紧安全生产这根弦,忠于职守、临难不怯,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全;要扎实推进党史学习教育,激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,各级各部门要自觉把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

张吉刚强调,加强廉洁政府建设,是落实全面从严治党要求的重要任务,是推进经济社会高质量发展的重要保障。全区上下要深刻认识当前反腐败斗争严峻形势,增强全面从严治党和反腐败斗争工作的责任感和紧迫感,耕好责任田,以更加坚定的决心和更加有力的举措推动工作落实。要压紧压实责任、提高服务效能,严格执行财政纪律要求,对上级下拨专项资金做好监管,做到专款专用。要持续推进作风建设、加强监督检查,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。要加强法治政府建设、坚决杜绝“三边工程”,坚定不移地把政府系统反腐倡廉工作向纵深推进,为加快经济社会高质量发展做出更大贡献。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(万山区融媒体中心 梁道敏 车逢路)


上一篇:
下一篇:

相关信息