您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政府召开常务会议 传达贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市重要会议(文件)精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月12日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区政府二O二一年第九次常务会议,传达贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,学习中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强社会主义法治文化建设的意见》《法治中国建设规划(2020—2025年)》《法治社会建设实施纲要(2020—2025年)》《中华人民共和国乡村振兴促进法》等重要文件精神,听取全区法治政府建设及全面依法治区工作情况汇报;传达贯彻中共贵州省委十二届九次全会精神、全国全省全市防汛抗旱电视电话会议精神,学习贯彻《铜仁市生态环境保护责任清单》《第二轮第三批中央生态环境保护督察典型案例》,听取全区经济运行情况汇报。区委常委、政府副区长周佐春、黄琨,区政府副区长田必再、郑洋、刘桂春出席会议。区人大常委会副主任禹丽华应邀列席会议。

市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚主持会议并讲话

张吉刚指出,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,生动阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义。各级各部门要深入学习贯彻习近平法治思想和中国特色社会主义法治理论,大力弘扬宪法精神,在法治实践中持续提升公民法治素养,推动中华优秀传统法律文化创造性转化、创新性发展;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议精神转化为做好全面依法治国各项工程的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措。

会议现场

张吉刚强调,《中华人民共和国乡村振兴促进法》为全面实施乡村振兴战略的产业发展、人才支撑、文化繁荣、生态保护、组织建设、城乡融合、扶持措施、监督检查等方面提供了有力的法律依据。全区上下要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,加大易地扶贫搬迁后续扶持,推进农村公共服务体系建设,强化乡村规划和农村人居环境整治。要全力以赴在乡村振兴上开新局,以产业振兴为引领,以人才振兴为关键,带动文化、生态、组织等全面振兴。

张吉刚要求,防汛抗旱工作事关群众生命财产安全,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强忧患意识、筑牢思想防线,做好监测预警,严格源头管控;做好汛前排查,认真分析研判,疏通地下管网,严防城镇内涝;加强值班值守巡查排查,严格信息报送,及时发现险情,及时疏散群众。要以保障人民生命安全为首要目标,尽职履职、务实担当,切实做好防汛抗旱各项工作,确保群众生命财产安全。要坚决守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,促进经济绿色低碳发展,推动产业转型升级。要深入实施大生态战略行动,巩固生态环境质量,严格遵守国家、省、市各项规定,对不符合规定的企业一律不能引进,同步加强对区内企业的管理,积极查找问题,做到常抓常管,切实做好生态建设和环境保护。

会议还审议研究了其他事项。

区政府党组成员刘勇、张铭峰,各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。(万山区融媒体中心  梁道敏 车逢路)


上一篇:
下一篇:

相关信息