您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

田艳巡视高考考点考务工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


6月7日是高考第一天。当天上午,市政协副主席、区委书记田艳来到铜仁市第八中学,巡视高考考点,检查考务工作。区人大常委会主任郑敏,区领导舒小平、杨义长、肖丽琴参加巡视。

走进铜仁市第八中学,田艳边走边看边问,详细了解考点的考务安排、应急措施、考生后勤保障、疫情防控、考务人员组织及周边环境秩序等。来到视频监控中心,田艳仔细观看了考场监控视频,认真听取了相关负责人对监考、考务工作的情况介绍。看到考务工作秩序良好,田艳对我区高考准备工作表示肯定,要求相关职能部门要严而又严、细而又细、实而又实抓好高考考务工作,以最高标准、最严要求、最强保障为高考保驾护航,确保高考安全平稳,切实维护公平公正。

市政协副主席、区委书记田艳在铜仁市第八中学高考考点视频监控中心查看考场监控视频


田艳强调,高考关系到广大考生的切身利益,承载着家长们的殷切期望,社会各界广泛关注。全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任意识和服务意识,努力为考生营造良好的考试环境,全力以赴做到安全高考、公平高考、暖心高考、健康高考,使广大考生在高考期间保持最好状态,发挥最佳水平。要完善应急预案,强化部门联动,增强履职尽责能力,狠抓交通安全、饮食安全、网络信息安全、考点环境保障等重点环节,确保安全高考。要加强考试管理,严肃考风考纪,加大考前检查和考试巡查力度,严防失密泄密事件发生,确保公平高考。要加强心理疏导、交通引导、考场服务等工作,全面做好人性化服务保障,及时帮助遇到困难的考生解决问题,确保暖心高考。要压实责任、细化措施,扎实做好在疫情防控常态化下的高考各项工作,细化优化医疗卫生、防暑降温等保障措施,有效保障考生和考务人员的身体健康,确保健康高考。

区直有关部门负责人参加巡视。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息