您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

张吉刚到下溪乡、敖寨乡调研防汛减灾救灾和乡村振兴工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月6日,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚到下溪乡、敖寨乡调研防汛减灾救灾、乡村振兴工作时强调,全区上下要时刻绷紧思想之弦,全力做好防汛减灾救灾工作;要立足资源禀赋和生态优势,因地制宜抓好特色产业发展,推动乡村振兴。


张吉刚到下溪乡查看河道修缮情况


张吉刚到下溪乡瓦田村地质灾害隐患点进行实地察看

连日来,强降雨天气导致各乡镇(街道)出现不同程度的山体滑坡、公路损毁等情况。张吉刚一行来到下溪乡,实地查看被洪水损毁的地方,详细了解人员撤离和受灾情况。张吉刚强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,想群众之所想、急群众之所急,始终绷紧防汛减灾救灾这根弦,时刻保持高度警惕,深刻认识当前防汛形势的严峻性。要严格落实地质灾害隐患点24小时值班值守和巡视排查工作,密切关注天气、地质灾害隐患点变化情况,做好分析研判,及时发现、及时预警、及时撤离、及时报送信息,切实做好防汛相关工作。要加强地质灾害隐患点巡查、排查力度,做到隐患早发现、早报告、早处置,严防发生次生灾害,最大限度保障人民群众生命财产安全。要加大宣传力度,加强防灾减灾救灾知识的宣传普及,增强群众的主动防灾意识和避险自救互救能力。同时,要做好相关保障工作,对受灾严重的河道、路面要及时清理、修缮,保障群众出行安全。


张吉刚到敖寨乡沃柑种植基地调研产业发展情况

随后,张吉刚一行来到敖寨乡洋世界村、瓮背村等地,详细了解牛蛙养殖、肉牛养殖、辣椒种植、沃柑种植、菌菇生产等相关产业发展情况。在瓮背村肉牛养殖基地,张吉刚详细询问养殖规模、收入等相关情况。在辣椒、西瓜等种植基地,张吉刚走进大棚内现场查看辣椒、西瓜等作物长势,了解种植面积、亩产量、销售价格和技术管护等情况。张吉刚强调,抓好乡村振兴,产业发展是关键,各级各部门要把农村产业革命作为实现脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的关键举措,大力发展见效快、效益好、适合当地种植的品种,围绕高端化、绿色化要求,加强技术指导和品种改良,提升产品质量、扩大种植规模,全面提升产业经济效益,为全面实施乡村振兴战略打下坚实基础。

区政府办、民政局、应急管理局、交通运输局、下溪乡、敖寨乡负责人陪同调研。(万山区融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息