您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 田艳主持并讲话 张吉刚 郑敏 吴泽军等参加

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月20日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,在参观“友好往来 命运与共——党和国家领导人外交活动礼品展”时的重要讲话精神,传达学习2021年生态文明贵阳国际论坛精神,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在贵州调研时的重要讲话精神,中国共产党成立100周年庆祝活动总结会精神,研究我区贯彻落实意见。

市政协副主席、区委书记田艳主持会议并讲话,市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚,区人大常委会主任郑敏,区政协主席吴泽军,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导,区在职副县级及以上领导参加会议。


会议现场

会议指出,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话,站在人类社会发展的历史高度,鲜明指出政党应当肩负的历史责任,系统描绘实现人类命运共同体的具体路线,对引领当前世界发展走向、推动人类进步事业具有重要意义。全区上下要认真学习领会讲话精神,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,传承伟大建党精神,主动担当服务国家战略全局的政治责任,坚定践行为人民谋幸福的初心使命,奋力推动万山高质量发展、高质量转型,更好地从区域层面彰显中国特色社会主义制度的显著优势、展现百年大党的风华正茂。

市政协副主席、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党和国家政治生活中的大事。这次庆祝活动盛大庄严、气势恢宏,充分体现了仪式感、参与感、现代感,办出了中国风格、中国气派、中国风采,起到了统一思想、凝聚力量、振奋人心、鼓舞士气的作用,增强了全国各族人民坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心和信心。习近平总书记在中央政治局常委会会议听取中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话,深刻阐述建党百年庆祝活动成功举办的重大意义,充分肯定庆祝活动筹办工作,对深化拓展庆祝活动成果提出明确要求,全区上下必须认真学习领会、抓好贯彻落实。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,不断推进、步步深化,引导广大党员干部从习近平总书记重要讲话精神中汲取奋进力量、赓续红色血脉。要结合党史学习教育,持续办好党史主题展览等活动,抓好庆祝活动成果宣传运用,引导广大党员、干部、群众把庆祝活动激发的热情转化为担当作为、干事创业的实际行动。要结合万山转型发展的巨大变化,充分展现党的领导和我国制度优势,教育引导全区上下坚定不移感党恩、听党话、跟党走。


市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚出席会议

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设,多次对办好生态文明贵阳国际论坛作出重要指示,为各方凝聚共识、深化合作,走向生态文明新时代增添了强大信心、注入了强大动力。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在2021年生态文明贵阳国际论坛上的主旨演讲,充分肯定我省生态文明建设成就,倡议携手共建人与自然和谐共生的美丽世界,对我们深入推进生态文明建设给予了巨大鼓舞、作出了精准指导。省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在论坛上的致辞,为我们深入推进生态文明建设提出了具体要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线,持续打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场标志性战役,切实抓好生态环境治理保护,大力推进生态文明制度体系建设,推动万山在生态文明建设上出新绩。

会议要求,要深入学习贯彻实施好乡村振兴促进法,坚持因地制宜发展产业,紧扣“1+N”产业格局,不断丰富和优化农业品种,保障农产品有效供给,同时着力提高农业机械化、信息化、智能化程度,大力发展多种形式的规模经营,加强村容村貌、精神文明和农村基层政权建设,扎实推动新型城镇化建设,推进我区农业、农村、农民全面发展。

会议还传达学习了中共中央 国务院印发《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,《中国共产党党徽党旗条例》,听取了区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组2021年上半年工作情况汇报,并研究审议了其他有关事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息