您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【学党史 悟思想 办实事 开新局】 大坪乡:党史学习走心 为民办事走实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    大坪乡是一片红色的土地, 红军在大坪乡留下的革命火种为我们学史力行提供了难得的现实教材。大坪乡党委引导全体党员,学习波澜壮阔的百年党史,感悟红色精神,在重温历史中滋养忠诚党魂,在咀嚼苦难中坚定初心使命,用实际行动来践行为民服务的诺言。

各村党员通过各种方式参与到党史学习中,晚上,他们还主动邀请老人们来给他们讲红军在大坪的故事。老人们故事讲到深处时,还会情不自禁唱起当时红军在大坪时流传的“天上鹞子跟雄鹰,地上狮子跟麒麟。江中鲤鱼跟蛟龙,穷苦人民跟红军”这一首歌,让年轻的党员们如临其境感受了当时的革命情怀,将红军的这种精神带到了自己的生活中。

“自从党史学习教育开展以来,我们村的党员们都积极参与,通过参加村里面组织的党员大会以及乡里面大喇叭每日播放的红色故事来学习。我们党员干部还积极参与了我为群众办实事的活动,这不,村里面这次马路多处都被雨水冲垮的泥巴阻断了,他们都自发拿着自家的铁锹去清理。”村里一名老党员笑着点赞道。

在蓄水池边,水管员们一起抢修管道。在卫生院,为了老百姓能够第一时间打上新冠疫苗,该乡的医务工作者们每天都会从早上忙到晚上十点左右,有时候饭都没顾得上吃。在寨子里,村干部与乡政府工作人员每日挨家挨户排查群众的房屋安全状况,化解群众因自然灾害带来的安全隐患。

守土有责、守土尽责,大坪乡党员干部始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,把党史学习教育转化为群众办实事的动力,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、饮水、医疗、住房等实际问题,一件一件抓落实,努力让群众看到变化、得到实惠。


上一篇:
下一篇:

相关信息