您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

茶店街道“双管齐下”抓实长江流域禁渔工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    长江流域重点水域“十年禁渔”计划从2021年1月1日零时起,为积极响应号召,保护长江流域生态环境平衡,促进渔业资源可持续发展,茶店街道通过“宣传+监管”双管齐下,推动长江流域禁渔抓实、落地。

强化宣传引导。街道通过多举措相结合的方式营造良好宣传氛围,一是利用“赶集日”契机、各村(社区)院坝会、村民会等线下群众喜闻乐见的方式宣传长江流域“十年禁渔”的重要意义和政策要求。二是在辖区农贸市场、渔具经营门店、各村(社区)人流集中重要路口等重点区域张贴发放禁渔通告1000余张,在河流、水库设置禁渔告示牌14个,并在相关禁渔宣传资料上附上举报电话,提高街道群众禁捕自觉性和参与度。三是利用村村通广播循环播放长江流域禁渔令通告要求,教育引导广大群众自觉抵制非法捕捞行为,进一步扩大宣传氛围。

   强化监管排查。茶店街道时刻保持打击非法捕捞高压态势,定期组织工作人员对辖区河道采取无差别巡查,结合“河长制”,加强对河道、水库不定期巡查,严厉打击“电、毒、炸”等非法捕捞行为,切实提高禁渔效果,确保我街道辖区河道生态平衡、渔业市场稳定。截至目前,街道开展巡查工作30余次,收缴非法钓具5套。(茶店街道 姚毅)



上一篇:
下一篇:

相关信息