您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【安全生产万山行】万山镇全力筑牢汛期“安全关”、拧紧“安全阀”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    当前,正值全国第二十个安全生产月,为全力打好汛期安全“主动仗”,万山镇坚持守土有责、守土担责、守土尽责,树立一盘棋思想、多方联动,筑牢汛期“安全关”、拧紧汛期“安全阀”。

一是根据镇水务站每日发布的相关雨情、汛期信息,值班人员及时调度汛期重点区域和目标的防汛工作。

二是结合工作实际,由镇水务站、安监站、国土所、村镇规划等站所再次对辖区排洪沟渠、尾矿库、地质灾害点等重点部位开展定向“体检”,确保安全度汛。

三是由镇国土所、安监站牵头组织辖区地质灾害点周边居民开展应急逃生演练,提高周边群众的应急逃生能力,提升应急救援队伍业务水平,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

四是做好汛期应急物资储备,由镇综合办负责采购好汛期度汛所需应急物资,各类应急物资实行台账管理,提升应急处突能力和水平。(万山镇 全刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息