您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【风清气正看换届】万山镇落实“早、细、防、查”四举措确保换届风气清明清正清新

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

自换届工作开展以来,万山镇慎终如始,时刻保持清醒、保持斗志,做到审时度势不误判、一以贯之不松劲,多措并举、多方协同保证辖区换届风气清明清正清新。

立足于“早”,在心齐气顺中换出风清气正。万山镇坚持超前筹划、提前研判,对镇干部、居委会成员展开“人人谈”,既做到严肃换届纪律和换届人事安排、与全镇布局优化同谋划同部署,通过交心谈心深入沟通,实现统一思想心齐气顺。交心谈心方面,有针对性地与副科级领导、站所负责人、一般干部、从事换届工作人员、“两委”成员、后备力量等谈心谈话,及时掌握干部思想动态,耐心细致做好思想工作,教育引导全体干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待个人进退留转。选人用人方面,自7月以来,万山镇广发招募令,全镇6个社区共储备后备人才77人,选出政治立场坚定、工作认真负责的年轻同志32名,充实社区后备人才库,为提升换届工作队伍的执行力和战斗力奠定基础。  

落实于“细”,在精心考量中换出风清气正。换届之年,时点特殊、责任重大。同时,换届工作政策性和操作性很强,需要精细化考量、项目化推进。万山镇通过仔细研判提名人选,对拟提名人选从严审核把关和分析研判,确保人选过硬、不出差错。通过展开换届风险隐患点排查,从工作流程、外部环境、人员思想动态等方面,对重点环节、重点工作和重点人群进行换届风险点排查,分层级落实管控责任、分类建立管理台账、分级评定风险等级,确保各类风险稳定可控。  

着力于“防”,在从严从实中换出风清气正。做好换届工作,是一次政治考验,要把严的标准、严的举措贯穿始终。强化宣传教育,凝心聚力,打好换届宣传拳,确保换届纪律宣传由广入深走实。以万山镇领导班子这一“关键少数”为总抓手,镇居干部、志愿者及协管员等协同,深入辖区大街小巷,以发放纪律宣传册、张贴换届纪律海报、广播播放、微信发布动态等基础形式展开宣传;利用小组会、党员大会、院坝会、座谈交流会、集中谈心谈话会等进行深层次换届“十严禁、十不准”纪律要求的讲解;利用镇党委会、干部职工大会、机关支部会、换届政策培训会、观看警示教育片等加强与会人员对换届纪律要求的知晓率、准确率,并发放换届“十严禁”调查问卷展开测评,不定时的以电话抽查、面对面询问等对干部职工关于换届纪律知识掌握程度作了解,潜移默化中使干部职工深化对“十严禁、十不准”等换届知识的熟悉度,坚决做到教育在先、警示在先、预防在先。截至目前,镇居两级展开换届纪律作风宣传50余次,发放各类宣传资料800余份,张贴永久性固定标语6条,开展集中谈心谈话7次,针对镇干部、社区干部等签订换届纪律承诺书120余份。

强化于“查”,在层层监督中换出风清气正。万山镇始终强化换届过程督导,建立健全换届督查机制,成立以镇党委书记为组长、镇纪委及镇督查督办室工作人员及社区监督委员会人员为成员的换届纪律督查组,全程抓好万山镇换届选举全过程和换届风气监督工作。强化机制建设,建立换届纪律信息报送机制,第一时间核查处置到位,确保换届选举工作依法、有序开展。(万山镇 罗芳霖)


上一篇:
下一篇:

相关信息