您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万山镇:提升素质、争强干劲,稳步开展基干民兵训练活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实抓好基干民兵训练,打造一支综合素质过硬的民兵队伍,2021年以来,万山镇人武部结合重点工作,开展了形势多样基干民兵训练活动。

常态化民兵训练。上半年以来,相继组织了以基本队列、应急救护、维稳和消防器材操作等项目的军事训练2期;以《国防教育》《坚持党管武装原则确保党对民兵绝对领导》等内容的政治教育8课时,促进民兵队伍政治素养和身体素质“双提高”。

开展植树造林活动。积极组织基干民兵在万山镇火烧桥处开展义务植树,充分发扬基干民兵雷厉风行、吃苦耐劳的优良作风,有效提高了民兵预备役在参与地方经济发展中的重要作用,为着力打造山更绿、水更清、天更蓝的美丽万山做出贡献。

党史学习教育。认真组织基干民兵积极参与党史学习教育,以“缅怀革命英雄·宣扬爱国军魂”为主题,在万山区绣球董烈士陵园开展扫墓活动,邀请参战老兵为大家讲述革命故事,让广大基干民兵在革命故事中接受思想洗礼,坚定理想信念,汲取前行力量。(万山镇 田浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息