您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

【禁毒大扫除专项行动】无人机助力!仁山街道开展禁种铲毒行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步加大禁种铲毒踏查工作力度,杜绝非法种植毒品原植物行为。近期,仁山街道禁毒办联合综治办、林业环保站、各村居,以出动无人机巡查的方式,形成了“天上巡、地下查”共同打击涉毒违法犯罪活动的有效合力。


行动开展期间,工作人员充分利用无人机操作灵巧、清晰度高、监控范围广、可实时查看监控内容等特点,通过遥控无人机,对人工踏查难以到达的山岭纵深处、废弃院落、田间地头、荒僻地段、房屋楼顶等区域进行重点巡查,提升了禁种铲毒工作的针对性和实效性,实现了禁种铲毒工作的全覆盖。

在以后的工作中,仁山街道将继续以人工踏查和无人机航测两种手段相结合的办法,深入开展禁种铲毒工作,确保毒品原植物“零种植”、“零产量”工作目标的实现。(仁山街道 姚蕤)


上一篇:
下一篇:

相关信息