您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仁山街道观山雅居开展“牢记交通安全 共度愉快假期”主题活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为使青少年进一步熟悉和掌握交通安全法律常识,增强交通安全意识,提高自我保护能力。7月21日,观山雅居开展“牢记交通安全 共度愉快假期”为主题的未成年人自护活动。

活动中,志愿者讲解了交通安全问题,提醒青少年不要在马路上互相追逐打闹,不要随意横穿马路,从小要养成文明交通的良好习惯。同时,不要搭乘无牌无证、黑车、摩托车以及超员等没有安全保障的车辆。随后,还进行了交通实验小游戏,四辆车四个行人模拟过马路的情形,用更加生动形象的方式体现交通安全规则的重要性。

此次活动,进一步增强了小朋友们的交通安全意识,提高了自防自护能力。小朋友们表示,今后一定做到不乱穿马路,严格遵守交通法律法规,做一名合格的小公民。(仁山街道  吴蕾)

上一篇:
下一篇:

相关信息