您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

万山区召开2021年度武装工作暨国动委全体(扩大)会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月30日,万山区2021年度武装工作暨国动委全体(扩大)会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,总结2020年武装工作开展情况,并对2021年度武装工作进行安排部署。

区委副书记、政府区长、区国防动员委员会主任张吉刚出席会议并讲话,区委常委、政府常务副区长(提名)舒小平,区委常委、人民武装部部长陈明国出席会议,会议由区人民武装部政委廖勇主持。

会上,张吉刚谨代表区委、区政府向战斗在武装工作第一线的广大人武、专武干部和民兵表示衷心的感谢和亲切的问候。他说,一年来,区人民武装部党委坚持以习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、中央军委决策部署,狠抓各项工作落实,思想政治根基更加牢固、动员备战导向更加突出、国防动员基础更加厚实、服务地方成效更加显著。特别是,人武部和广大民兵积极支持全区经济社会发展,在脱贫攻坚、疫情防控、防灾减灾救灾等方面,有效发挥了突击队生力军作用,为全区发展稳定作出了重要贡献。

张吉刚强调,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是国防和军队改革发展攻坚奋进之年。各级各部门要切实强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党指挥。区人民武装部要坚定正确的政治方向,聚焦主责主业,有效履行职能使命,在新的起点上奋力开创全区部队和国防后备力量建设新局面。要严格落实党管武装各项制度,着力加强基层武装部建设,提升征兵工作质量,特别是各乡镇(街道)党(工)委书记,要认真履行“第一责任人”职责,始终站在第一位置、履行第一职责、落实第一要求、树好第一榜样,切实从思想上、政治上、组织上加强对党管武装工作的领导指导。要弘扬爱国拥军光荣传统,全面提高新时代双拥工作质量,积极主动服务全区经济社会发展大局,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。


会议还传达学习了省军区、军分区党委全体(扩大)会议精神;表彰了2020年度武装工作先进单位和个人。

各乡镇(街道)专武干部、国动委成员单位参加会议。(区融媒体中心 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息