您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府召开常务会议 传达学习中央、省、市有关重要会议及文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月28日,区政府召开常务会议,传达学习《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,省委、市委、区委主要领导防汛工作批示精神,听取了全区2021年上半年经济运行情况汇报,对下步重点工作进行安排部署。

市政协副主席、区委副书记、政府区长张吉刚出席会议并讲话,区领导田必再、黄琨、尹露萍、张曲、刘桂春、李亦鹏参加会议。 

张吉刚指出,2021年是全面依法治国工作的“落实年”,做好全面依法治区工作,责任重大、意义深远。全区各级各部门要全面落实党中央、国务院、省委、市委关于法治政府建设的决策部署,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强推进依法治区的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

张吉刚指出,防汛救灾、安全生产工作事关全区经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,是重大政治问题、经济问题、社会问题、民生问题。根据气象资料分析,6月27日至7月2日夜间,我区部分乡镇(街道)可达大雨到暴雨量级。全区各级各部门要提高政治站位,时刻保持高度警觉,压实责任,提前分析研判短时强降雨可能带来的严重影响。

张吉刚强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将建设法治政府摆在工作全局的重要位置,全面正确履行部门职能,推进政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务。要建立健全法律顾问制度,组建政府法律顾问团队,做好决策前合法性审查,不断健全行政复议工作机制,完成行政复议体制改革。要全面加强对中小水库、河流堤防、地质灾害隐患点等重点领域排查,应急、气象等相关部门要强化监测预警机制,24小时不间断跟踪天气,及时研判天气变化和灾害趋势,提高监测预警和防灾减灾科学性,强化救灾准备,完善应急预案,加强物资和专业人才队伍储备,明确专人负责灾情和信息收集上报工作,确保一旦发生灾情,第一时间赶到现场、第一时间组织撤离、第一时间救援抢险、第一时间上报信息,全力维护人民群众生命财产安全。要紧盯工业、投商业等重点指标,切实解决经济运行中的困难和问题,积极做好企业服务保障。

会议还研究了其他事项。

区政府党组成员张铭峰,各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。

区融媒体中心麻洲) 

上一篇:
下一篇:

相关信息