您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 政府会议

区政府党组党史学习教育第四次专题学习研讨会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月29日,区政府党组党史学习教育第四次专题学习研讨会召开,专题学习党的十八大以来的历史,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,《中华民族伟大复兴历史进程的大跨越》《走中国特色社会主义社会治理之路》等内容,并对我区安全生产、地质灾害隐患排查及防汛相关工作进行安排部署。市政协副主席、区委副书记、区政府党组书记、区长张吉刚主持研讨会并作总结讲话,区领导舒小平、田必再、张曲、郑洋、刘桂春参加研讨会。


会议现场

会上,舒小平、田必再、张曲、郑洋、刘桂春、张铭峰围绕学习主题和工作实际,交流了学习心得体会,谈了下步工作打算。

张吉刚在总结讲话时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。全区各级各部门要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,做到真学真懂真信真用,切实以理论武装头脑、指导实践,确保上级的各项决策部署落实到位。

张吉刚强调,要严格按照中央、省、市和区委工作要求,正确把握新发展阶段、积极构建新发展格局,紧紧抓住发展的第一要务,借力党史学习教育,强化真抓实干,进一步解放思想、更新观念,抓重点、补短板、强弱项,加快推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和旅游产业化发展,积极融入全市“三大区块”协同发展,贯彻落实“五大工程”,大力推进城市提升、乡村振兴、产业培育、安全生产、保障和改善民生等重点工作,奋力推动万山经济社会高质量发展、高质量转型,以优异成绩庆祝建党100周年。

张吉刚要求,安全生产事关群众生命财产安全,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,切实增强忧患意识、筑牢思想防线,做好监测预警,严格源头管控;要全面加强河流堤防、地质灾害隐患点等重点领域排查,及时研判天气变化和灾害趋势,提前疏通地下管网,严防城镇内涝;要强化救灾准备,完善应急预案,加强物资和专业人才队伍储备,加强值班值守,严格信息报送,及时发现险情,及时疏散,切实保障人民群众生命财产安全。

区政府党组成员张铭峰,区直相关部门负责人参加研讨会。(万山融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息