您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-1009234 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 行政处罚决定书(单位)(万)应急罚〔2021〕02号
文  号:

行政处罚决定书(单位)(万)应急罚〔2021〕02号

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

被处罚单位:贵州省红晶汞业有限公司                           

址:铜仁市万山区万山镇                   邮编:          

法定代表人(负责人):吴胜利  职务:厂长   联系电话:18985851315

违法事实:氯气库房大门内锁损坏及时落实整改,氯气库房失去双人收发、双人管理的要求  

主要证据:证据:询问笔录3份。

以上事实违反了《危险化学品安全管理条例》第二十四条:“危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度”的规定,依据《危险化学品安全管理条例》第七十八条第九款:危险化学品专用仓库未设专人负责管理,或者对储存的剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品未实行双人收发、双人保管制度”的规定,决定给予壹万元(¥10000.00元) 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至贵州省非税收入待解缴 ,账号31370109801010499962,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果你单位不服本处罚决定,可以依法在60日内向万山区 人民政府或者铜仁市应急管理局 申请行政复议,或者在6个月内依法向碧江区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

铜仁市万山区应急管理(公章)

                                                 202141


上一篇:
下一篇:

相关信息